Ольге

Огонь и лёд.
Одна живёт стаей.
Вторая - не умрёт.

Ты мне не друг. Ты мне не враг.
Могу сказать - ты что-то среднее.
Забьёшь на придорожный знак,
Несёшься пуще прежнего.

ЗАЧЕМ? К КОМУ? КУДА БЕЖИТ?
Спонтанно это бедствие...
И если не остановить,
То будет происшествие.

- Она попадёт под машину!!! О, нет!!!
Скорее скорую вызывайте!!!
Да, вышел бы смешной инцидент,
Только вы не забывайте:

"Скорее бампер будет всмятку,
И для водителя "кирдык",
Чем Оля попадёт в девятку
И бошку ей открутит в миг!"

_____________________


Ты что-то большее, чем друг.
И если будешь рядом -
Я не боюсь чего-то вдруг.
Ты - для меня награда.

Ты - мой хранитель, мой покой.
Мой лакомый кусочек смеха.
Любую боль смахнёт рукой,
И ссоры - не помеха.

Твоё сердечко из тепла,
И мне тепло от мысли,
Что мне на сердце ты легла,
Пытаясь охладиться.

Ты - самый крепкий мой орех
Везде, и на охоте.
Ты сможешь поломать тут всех!
Но, вряд ли ты захочешь.

Ты - сталь. Железо. Броневик.
Спасибо за доверие
Проникнуть тихо в твой тайник,
Предотвратить падение.

Будь рядом! Я тебя прошу
Отдай своё отчаяние!
Я его рядом посажу -
Послушаем молчание.

Всё сможешь! Знай, пока я рядом,
Буду стараться многим пренебречь.
Взамен, поверь, мне ничего не надо.
Только желание сберечь

Тебя. И что бы был
В твоей душе опять огонь.
Что б дух твой не остыл,
Не застывала в жилах кровь.


Рецензии