Звезда и Жизнь. 2 в новом варианте

Жизнь звезды загорается,
Когда в мире,кто-то родится.
Вселенная заулыбалась,твоя звезда,
Начинает светиться.
Космос,слышит,крик приветственный,
Что издал ты,на свет родившись.
И,звезда убережёт,от всех бед,
С тобою на свет появившись.
До последнего вздоха,вы связаны,
Одной нитью,одною судьбой.
Вам одна дорога предсказана,
Со своею путевою звездой.
В начале звезда,твоя яркая
Сияет,девственно-святой чистотой.
А,сердце-Ядро её жаркое,
Громко бьётся с тобой в унисон.
Нежный свет,серебром струится,
Тебе нимб даря,своих волн.
Он сильнее начинает светится.
И,ты слышишь,хрустальный звон.
Вы летите в холодном пространстве.
Где лишь вакуум,мёртвый и колкий.
Кружитесь в космическом вальсе,
А,лучи её словно иголки.
Чёрный мрак,пустота окружают.
Но в венах,пульсирует кровь,
А,звезда всё горит и страх отступает.
Её светом спасаешься вновь.
Видишь Луну?Как она многолика!
Хочется гладить её и жалеть,
Ты Орфей,а она Эвридика!
И,она просит песню пропеть.
Серебристый овал,совершенен
Он фантазию снов бередит.
Её создал божественный гений.
И она,рядом с тобою летит.
Позолотой блестит и мерцает.
Лунной Девы,прекрасный лик.
И ты,волшебный миг представляешь.
Что в сознании твоём возник.
Если к ней рукоятку приставить,
То получится серп трудяги-жнеца.
А,если древко подставить.
То увидишь,кровавый топор палача.
Так и летим,со звездою,мы вместе,
Пролетаем вселенной бескрайней миры.
И союз наш свят,но не вечен.
Пока звезда моя светит.Я на пике горы!!!

http://stihi.ru/avtor/risha1312
 


Рецензии