***

Тихая, безоблачная ночь
Время романтических свиданий
Звёзды светят что бы нам помочь
В час любви, или нелепых расставаний

Что-то я опять утратил сон
Не могу заснуть в такое время
Словно звёздной пылью окружён
Выхожу на тёмную алею

Воротник у куртки приподняв
Защищаюсь не от холода ночного
Просто начинаю вспоминать
Каждое собой несказанное слово

Вспоминаю первую любовь
Боже, как была она прекрасна
И мне кажется влюблялся вновь и вновь
В ту которая явилась лишь однажды

Первый шаг свой. с кулаком когда
Я за правду шёл в неё лишь веря
И потом уже холодная вода
Плыла дальше кровью багровея

Ложь, измену, радость и тоску
Вспоминаю я с каким-то страхом
Видно позабыть уж не могу
Всё что было сделано когда-то

Каждую минуту в пустоту
Помнить буду с видным сожалением
Жаль мне, что на жизненном веку
Столько времени мной было всё ж потеряно

Но наверное мне не забыть ни как
И не то хорошее что было
А простого старца, что пройдя
Бросил в мою сторону лишь имя

Он сказал: - «Оно тебе дано
В нём судьба твоя и воля Божья
С ним тебе по ленте суждено
Времени в котором ты заложник»

Я тогда его словам простым
Не придал особого внимания
Но спустя года уже седым
Начал понимать в чём слов тех тайна

Я задумался: ну почему теперь
Путник тот пред мною не явился?
Я бы расспросить его хотел
Обо всём что видел, как молился.

Жаль того, что не успел сказать
Сделать не хотел иль не пытался
Только испугался я глядя
В зеркальце на виденного старца

Оказалось что это судьба
На до мной тогда так пошутила
Он пророчил мне мои слова
И ещё сказал – лишь в правде сила!

И сейчас я начал понимать
Что с годами ценишь только время
Лишь оно умеет исцелять
Но его теряешь не имея!


Рецензии