Хватит!

Ясно всё. Оружие в руках
И на прицеле враг твой, самый лютый.
Что стоишь, давай, скорей стреляй.
Отомсти за беды и разлуки!

Не поднять тебе стальной руки,
Не взвести курок в режим расстрела.
Хватит крови, боли и тоски,
Хватит убивать детей Вселенной!
Ведь не знаешь сколько жить тебе.
Завтра, может позже – час настанет
И увидишь взгляд простой тоски,
Что оружие из-за спины достанет.
Посмотри, как молится Земля.
Плачет за детей своих убитых.
Разве не понять, что хватит зла,
Хватит молодым копать могилы.
Мать-старушка поседев за час
Сына схоронив, уже не плачет.
Нету слёз в безжизненных глазах,
Да и жизнь тянуть такую хватит.
Молодой, красивый старшина
Ещё вчера за партою сидевший
Последний раз увидел свой рассвет,
Последний раз в военное оделся.
Его простые, карие глаза
Совсем недавно небом любовались.
Теперь он в цинке, такова судьба.
Он выбрал её сам и с этим замер.

Неужто не понять вам, что война
Ответов на вопросы не решает…
Всё, не могу так больше. Хватит зла!
Зачем мы каждый день друг друга убиваем?


Рецензии