***

Ты не знаешь, как трудно тебя позабыть!
Пусть и нужно, не спорю, но сердце болит.
Расставаясь с тобой, начинаю я жить.
Только как мне свободу назад возвратить?

Ты не верила мне, я любил и страдал,
Путь к тебе по осколкам любви собирал.
Всё в пустую слова. письма, взгляды мои.
И все встречи с тобой никуда привели.

Ты с другим. Для него лишь открыта душа.
Все мгновения с ним помнить будешь всегда.
Ну, а я? Что же я? Так, пустой человек,
И в твоём сердце места для меня просто нет.

Говорят, что любовь может сердце лечить,
Как же мне объяснить, что тебя не забыть.
Ты в душе моей словно осколочек льда –
Навсегда он со мной, на года, на века.

Я пытался сказать: - «Он не пара тебе,
И спроси у других, коль не веришь ты мне».
Вы как пламя с водой, лето с нежной зимой.
Я кричу тебе: - «Стой, я хочу быть с тобой».

Пустота промолчала, тебя рядом нет.
Ты теперь вместе с ним и нелеп тот совет,
Что сказал я тогда, когда взглядом своим
Ты сбежала к нему без следов, без причин.


Рецензии