Последний звонок

Мне кажется, что было всё вчера
Цветы в руках и строгие костюмы.
Мы все тогда, ты помнишь, все тогда
Уж не ребятами, а школьниками стали.
Мне кажется, что не смогу забыть
Весёлых лиц, которыми сияли
И я, и ты, и все из нас тогда
Когда стихи выпускникам читали.
Родители лишь плакали смотря
Когда нас в класс учебный отводили.
И не забыть мне первого звонка,
Что прозвучал, и школу нам открыли.
Прошло с тех пор одиннадцать уж лет.
Теперь я – выпускник, ты – выпускница,
И перед нами вновь открыта дверь
Во взрослый мир и дан полёт как птицам.
Но школу не забудь, ты мне поверь,
Не раз за парту вновь захочешь возвратиться.
Откроешь дверь и в памяти твоей –
Девчонка с косами, в бантах опять родиться.
Всё повторяется и, замыкаясь, круг
Нас на линейку школьную выводит.
В руках цветы и всё светло вокруг,
И в памяти вновь каждый миг проходит.
Не плачь. Не надо, просто улыбнись.
На нас ведь смотрят дети, не понять им,
Что скоро будут плакать и они –
Когда на наше место выйдут сами.
Ну, кажется и всё, звонок звучит,
Он так похож на первый наш, ты помнишь?
Но между ними школьная вся жизнь,
Что быстро пронеслась, как майский дождик…


Рецензии