Ты не молчи

Посвящается О. Ж.
Ты не молчи. Пожалуйста, прошу я.
Хоть слово на прощание скажи.
Твои глаза мне смотрят прямо в душу,
В которой так давно уж нет души.

Твоя рука, щеки моей касаясь,
Несёт с собой и ласку, и любовь.
Твоё дыхание на губах я ощущаю
И ощущать готов я вновь и вновь.

Ты не молчи. Молчанье убивает
Всё то, что мы пытались сохранить.
Те встречи, расставания, ты ведь знаешь,
Лишь ради них нам стоит в мире жить.

Я понимаю, всё ещё случиться.
Нельзя ведь время подогнать вперёд.
А вся любовь, она как раненая птица,
Что на свободу, рвётся и поёт.

Ты не молчи. В минуту роковую,
Когда до неизбежности лишь шаг,
Не плачь о том, что рядом не тоскую,
Когда из глаз бежит слеза твоя.

Ты верь и помни. Просто верь и помни!
Что километры нас не разлучат,
Что в непогоду, грозовые штормы
Мои слова любви к тебе примчат.

Ты не молчи. Молчание оглушает,
Всей тишиной своих безумных фраз.
И только эхом что-то долетает
До нас с тобой, уже в который раз.

Я знаю, что теперь слова не надо
Мы научились просто взглядом говорить.
Но ты пойми, что нам его не хватит.
Без слов и взгляд не скажет о любви.

Ты не молчи. Скажи мне на прощание
То, что не раз тебе я говорил.
Что бы опять спешил я на свидание,
Как первый раз, к тебе опять спешил.

Слова раскатом грома оглушают
Спокойный вечер, сонную луну.
И как всегда, ты тихо отвечаешь:
Люблю тебя, как раньше я люблю.


Рецензии