Разговор с самим собой

Видел страх?
Иль ощущал ты боль,
Хоть раз в жизни,
От клинка стального?
Что молчишь?
Ты приутих герой.
На твоём лице мелькнула злоба.
Видно за живое я задел
Самого себя таким вопросом
Ничего я в этом мире не успел.
Только вымахал немного больше ростом.

Ты не прав. Ответил сам себе.
Ты же знаешь жизнь мою шальную.
Как и я, вопрос задал судьбе
И к ответу всё идёшь со мной вплотную.
Хоть немного в этом мире я пожил –
Но предательство и верность различаю.
Боль потери, горести обид:
Всё я в этом мире принимаю.

Я не раз пред выбором стоял
Множество ошибок совершая.
Сколько в этом мире потерял
Верную дорогу выбирая.
Каждый раз она меняла ход.
И меня бросала вновь к началу.
Я склонялся пред судьбой своей, но шёл
За собой пустыню оставляя.
Сколько раз друзей пришлось терять –
Это не сравнимо с дикой болью.
Без ударов снова падал я,
А в душе лишь пустота со скорбью.
Уходили все, кому не лень
Ни сказав, ни слова на прощанье.
И следы через распахнутую дверь
Уводили меня к новому скитанию.
На закате призрачной зари
Я не раз росою умывался.
Сколько слов я слышал о любви,
А точнее с нею расставался.
Ты молчала, слушала меня
И смотрела жалостно, но мило.
А потом лишь эхо за тебя
До свиданья и забудь, всё говорило.

Ни держа оружия в руках
Не поймёшь ты холода стального.
Не почувствуешь тогда ты жуткий страх,
Когда в руках оно окажется другого.
Не забравшись на Олимп мечты
Не узнаешь ты как страшно падать,
И упав, не осознаешь ты,
Что при взлёте ты почувствуешь вновь радость.

Всякий раз умей держать удар.
И когда приходится ответить
Ты не долго думай – бей врага,
Лишь словами, не бросая их на ветер.

Как я вижу, сам ты приутих.
И моя в тебе мелькнула злоба.
Ты к таким ответам не привык,
Или встретил незнакомое ты слово?
Нет, конечно, всё же ты понял,
И слова, и звуки различаешь.
Только осознал, что как и я
Всё со мною ты переживаешь.
Кто-то может, скажет – «Что за жизнь?
Как на реку бурную похожа».
Я отвечу, что давно привык
И готов прожить её я снова.
Да, конечно. Жизнь – это река.
Она может бурной быть и тихой.
Только нужно видеть берега
И на другую сторону всегда стремиться.


Рецензии