Родина

Я люблю тебя разную,
Так как мы любим мать.
Ты позволь мне как сыну,
На тебя уповать.

Восхищаюсь фигурою
Твоих линий – границ,
И любовь беспредельную
Я готов подносить.

Первый шаг свой ступил,
По твоей я земле,
И, упав, вновь вставал –
Ты брала боль себе.

Первый сон свой увидел,
В нём – ты лишь была,
Моя Родина милая, -
Ты мне счастье дала.

Каждый день в небеса
Я готов улетать,
Мне бы руки побольше
Тебя нежно обнять.

Ты сквозь время прошла,
Сохранив для меня,
Красоту и тепло
Радость каждого дня:

Синеву облаков,
Отражение воды
Шумный леса восторг
В час рождения листвы.

Нелегко тебе было
В пожарах гореть,
Сыновей своих лучших
Терять и терпеть.

Я готов разделить
С тобой горечь обид,
Вместе быть навсегда.
Это сердце велит.

Я люблю тебя всю,
Восхищаюсь тобой,
Беларусь ты моя,
Край любимый ты мой.


Рецензии
Хороший стих!

Абсолютная Зависимость   30.04.2012 18:31     Заявить о нарушении