Прости меня!

Прости меня!
Я не скрываю, что часто обижал тебя.
Прости меня!
Я, мама, знаю, как жизнь твоя порою нелегка.
Ты словно птица, крыльями обняла
Мою судьбу, давая лишний шанс
На то, чтобы исправился бродяга
И хоть раз в жизни выслушал тебя.
Но я другой. Свободой напоённый,
Мечты свои пытаюсь изменить.
Забыв про дом и возраст твой преклонный,
В котором только начинают жить.
Я не усидчив, что же мне поделать.
И не влекут меня домашние дела.
Я вырос, мама, время пролетело
С того момента, как меня ты родила.
Ты помнишь, в детстве, просто шутки ради,
Я разрывался, злился на тебя.
И убегал, не замечая сзади
Твой грустный взгляд, глядящий на меня.
Я возвращался только поздно ночью,
И, наклоняясь к спящей говорил:
- Прости меня, моя родная,
Опять тебя сегодня огорчил.
Прошли года, и с тем же я азартом
Иду бродить по улицам ночным.
Забыв тебя предупредить, опять же часто
Приходится мне вновь прощение просить.
Ты ничего не скажешь, лишь посмотришь
С улыбкой материнской на меня.
А я то знаю, что обиду помнишь,
Но всё равно прощаешь ты меня.
Я не заметил первую морщинку
На материнском молодом лице.
Не видел боль, с которой ты ложишься,
Когда твой сын шагает в темноте.
Ты всё прощала с лаской и любовью
И думала, что всё же изменюсь.
Прости меня, теперь я мама понял,
Что всё пойму, как только в новь вернусь!


Рецензии