***

Любовь, что чёрная змея
Любовь, что чёрная змея.
Сжимает сердце словно клещи.
Порою, даже чуть дыша.
Пытаешься ты на вопрос её ответить.

Её глаза – ворота в рай,
Слова как будто эликсир столетия.
Но вместе это всё – удав,
Уничтожающий твоё бессмертие.

Бывает мимо проползёт,
Шипя, как пламя пожирающее вечность.
А иногда в объятия сожмёт.
И вы шагнёте вместе в бесконечность.

О, скольких погубив она
Ползла к другому, вдруг меняя внешность.
Как будто лань, а может стрекоза
Плывёт среди людей она беспечно.

Взглянув разок, не оторвать очей
От красоты, что не встречал ни разу.
А мой совет беги ты поскорей
И прячься не раздумывая, сразу.

Я сам в её объятия заключён.
Я перестал бороться с цепкой хваткой,
На сладкую погибель обречён.
И жизнь моя мне показалась сладкой.


Рецензии