Масть

 на  Тему А.С. Пушкина
 как ответ Алимдюл
http://www.stihi.ru/2011/11/20/2290



Без слов о горячей любви,
Я пил до утра твою страсть,
Но видно забыл, я прости,
Что карта с тобою  не в масть.

Ты Дама, а я – лишь Валет,
Ты Трефа, а я  - несу Крест,
Под бременем прожитых  лет,
Любовный решали мы «quest».

Но ребус судьбы разгадать,
Как Цезарь отважилась ты,
Он, узел Гордея  рубать,
Ты , сжечь за собою мосты.

С решеньем смирюсь спокойно,
Не стану  я спорить с судьбой,
Ведь мертвым, поверь  - не больно,
Не  буду кричать вслед  « Постой».

Где трещина будет пропасть,
А тех кто ушел не вернуть,
И Мельницы – Жизни, лопасть,
Разделит и нас, и наш путь.

Поманят  меня дороги,
Небес изумрудная гладь,
Простишь , что я словом строгим,
Заставил любовь убивать.

P.S. 
Ты схожа с Дамой Пиковой,
Душой в ее образ вжилась,
Но участь моя – с Крестовой,
 Для страсти, искать в жизни масть.


Первый вариант


Готов был без слов о любви,
 Испить до утра твою страсть,
Но видно забыл я, прости,
 Что карта с тобою не в масть.

 Ты Дама, а я, лишь Валет,
 Ты трефа, а я несу крест,
 Под бременем прожитых лет,
 Любовный решали мы квест.

Но ребус судьбы развязать,
 Как Цезарь отважилась ты,
 Он узел Гордея рубать,
 Ты сжечь за собою мосты.

Смирившись с решеньем  нежданным
Не стану я спорить с судьбой,
 Пусть больше не буду желанным.
 Не буду кричать в след – постой.

 Того что разбито, не склеить,
 И тех кто ушел, не вернуть,
 Нам азимут вместе не сверить,
 Не общий у нас теперь путь.

Валет в Короля  превратится,
 А Даме, куда уж расти?
 За то, что с тобой я простился,
 Меня  ты пойми , й отпусти.

 Ты с образом Дамы Пиковой,
 В душе навеки срослась,
 А мне не хватает Крестовой,
Лишь с ней , буду картой я в масть.


Рецензии
Желаю скорее повстречать Крестовому Королю свою Крестовую Даму.
Очень понравилось. Спасибо, Юрий!
С уважением и теплом,
Лина

Розалина Макбет   30.04.2012 21:06     Заявить о нарушении
спасибо Лина. никуда не пропадай. договорились?

Федик Юрий Михайлович   30.04.2012 21:43   Заявить о нарушении