***

Я разучился думать в этом грязном мире
Я разучился думать в этом грязном мире,
Где хлам и хаос заслоняет свет,
Где каждый человек в своём бессилье
Не может день прожить, не натворивши бед.
Я разучился думать в этом грязном мире,
Где трупный запах не даёт дышать,
Где человек творит одно насилие,
Забыв про красоту, сменяя власть.
Я разучился думать в этом грязном мире,
Мне стало мало места на земле.
Я воду пью, но не могу напиться,
Я задыхаюсь в этой пустоте.
Мне хочется порвать стальные цепи,
Освободить себя от вражеских оков,
Но я один, и мне не хватит силы,
Чтоб вырваться и посмотреть вперёд.
Я чувствую, что рок мой неизбежен!
Я обречён на гибельную смерть.
Но я взываю к помощи небесной –
И вижу небольшой, но всё же свет.
Я знаю место новой, лучшей жизни,
И нам не надо далеко идти.
Нам стоит изменить свои привычки
И вместо слова «да» сказать однажды «нет».
Я разучился думать в этом грязном мире!
Но жить в нём можно, только изменив
Свою природу и своё бессилие,
И полюбить тот светлый тёплый миг,
Когда лишь пустота – твоё богатство,
И в темноте ты видишь лучше дня,
Когда мы на крови закончим клясться,
И руки не возьмут твои меча.
Когда твой лютый враг становиться вдруг другом,
И каждый человек тебе поможет встать.
Когда никто не плюнет тебе в спину,
А просто спросит, как твои дела.
Я постигаю школу новой жизни,
Я начинаю слушать тишину…
Я становлюсь лишь маленькой крупинкой,
Одной из сотни тысяч на миру.


Рецензии