Ты - лучший, а значит живой

Всем сотрудникам МЧС в День пожарной охраны России посвящается.

Серёга, мне снится - Идём через лаз,
Сквозь ночь и сквозь стены огня.
Его мы с тобой укрощали не раз,
"Старуху" небрежно дразня.
Нас дома ждут жёны и ждёт малышня,
Закончен тяжёлый наш бой….
Теперь я один, но всегда для меня –
Ты - лучший, а значит – живой.

Серёга, спасать беззащитных людей
Велел нам наверное Бог.
Готов был ты жертвовать жизнью своей,
Всех спас, только выжить не смог.
А помнишь, в тот день, шли сквозь пламя и смог
Детишек несли мы с тобой….
Шепчу как в бреду я и в горле комок:
“Ты лучший, а значит – живой”.

Серёга, тебя словно брата любил
И верил, с тобой - на века.
Как всё позабыть и набраться вновь сил….
Смогу ли…. Намокла щека.
Ну, что ж, отдыхай, наша дружба крепка,
Жаль рано обрёл ты покой.
Гранит обниму на прощанье. “Пока.
Ты лучший, а значит – живой”.


Рецензии