Нраво-Учительское

Все предельно просто и понятно,
Если нет иллюзий и сомнений:
Для любви есть дамы, для порядка,      
Для работы есть, для развлечений….
 
Кто рожден плебейкой, кто богиней,
Кто-то обольщать, кто – обольщаться.
И уж если ты в душе рабыня,
Дамой света трудно претворяться.
 
Как ты не копируй лейблы, марки,
Не учи повадки и манеры,
Все равно ты выглядеть кухаркой
Будешь даже в платье королевы…
 
Никакие деньги и знакомства,
Никакой пиар, и ни фигура,
Не заменят уличной девчонке
Благородство, интеллект, культуру!
 
И, наоборот, проверьте сами:
Пусть на вас  простое одеяние,
Красит Вас и гордая осанка,
И души безбрежное сияние!


Рецензии
Понравилось :) И по настроению... И по смыслу Название тоже неожиданно... Удачное стихотворение, короче...

Василь Кон   18.04.2013 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.