скажи, душа...
выходят реки с берегов,
лёд голубой в озёрах тает
и ты уже спросить готов:
Скажи, душа, где чудный остров, затерянный цветочный рай,
где тёплый дом, в котором просто и чувств высоких светлый храм,
когда огонь зажжёшь священный, живой, негаснущий огонь,
что моё сердце отогреет, соединив ладонь в ладонь?
Когда раскрасит солнце лето,
оденет в изумруды лес,
меня ты спросишь беспокойно,
глазами полными от слез:
Скажи мне, за какой рекою, за морем, океаном, где,
то место, чтоб засеять поле, зерном отборным на земле?
Не знаю, жаль семян иль зноя, не знаю, что тебе сказать
не знаю, сколько выпьешь горя, чтоб это место отыскать
Когда придёт вся в злате осень
и птицы отлетят на юг
глаза твои с мольбою спросят,
едва услышу шёпот губ:
Скажи, душа, где та сторонка, чтоб отдых дать стопам босым,
где сыновья окликнут звонко и снова стану молодым?
Не знаю, сможешь ли заставить, кого-то, чтоб назвал отцом
надежду прошлому оставил, любовь покинула твой дом
Когда зима засыплет снегом,
отточит солнце крепкий лёд,
поднимешь очи и несмело,
задашь ещё один вопрос:
Скажи мне, на какой планете, живёт под солнцем и луной
единственная в целом свете, едина в помыслах со мной?
Не знаю с кем, когда сойдёшься, часть света, где найдёшь приют
когда с собою разберёшься и где тебя с любовью ждут.
Свидетельство о публикации №112043007046
Там где закат вечерний звонко,
напомнит о былом прости!
Там где гитары, нежное фламенко,
позволит чувства обрести...
Там где многоголосье звуков
затронут душу и любовь,
и птицею взмахнув до облаков
благодаришь покой, как счастье вновь...
...с уважением Юрий!
Юрий Сафин 04.01.2019 14:17 Заявить о нарушении