В гостях

В ГОСТЯХ…
Был в гостях я у чертей,
Жил у них лишь десять дней.
Посидел в сковороде,
Понял; скоро быть беде.
Развели они кострище,
С сизым пламенем огнище.
Прыгал, плакал, умолял,
Врал, что денег я не крал.
Черти рядом кувыркались
И от радости смеялись.
Говорили:- вот чудак,
Мы всех жарим за пятак...
Лихо драпал с того блюда,
Попал в горницу к Иуде;
Дрожь по телу пробежала,
Душу к совести прижало.
Стало страшно мне вдвойне,
Видно, быть сейчас войне...
От Иуды к Сатане
Кувыркаться пришлось мне...
По дороге Бес попутал,
Ад я с Раем перепутал;
Бегал между двух огней
Почти жизнь и сорок дней.


Рецензии
Здравствуйте.
Ох, не туда Вы забрели, не туда!
С уважением и светом, Нелли.

Нелли Григорян   25.07.2013 21:06     Заявить о нарушении
Нелли, золотко Вы моё!!! Рад безумно встрече с Вами! А вот "туда" я как раз в 2000году чуть было не забрёл... но меня в очередной раз спасли дети, школа. С уважением, Николай.

Николай Меркулов   29.07.2013 16:50   Заявить о нарушении