Но я же тебя не просил!

Хочешь,я стану твоей путеводной звездой?
В близкой дали, буду ярко тебе мерцать.
Ты будешь знать что я рядом, всегда с тобой,
Сердцу ударами вторя, опять и опять.

Хочешь, я тенью твоей обернусь. В тишине,
Буду движения мыслей твоих в голове изучать.
"Кто ты?"- услышу вопрос, адресованный мне,
В поисках истины - мозга извилины вспять.

Хочешь, я буду тебе совершенно никем?
Просто дыханием прохладным, в полуденный зной.
Лёгкой дорогой, в походном твоём рюкзаке,
Знать тебе вовсе не надо, что буду я рядом, такой.

Хочешь, в тебе растворюсь - сразу и навсегда?
Буду своим продолжением, тебя укреплять.
Смысл моей жизни, понятен мне станет тогда -
Жить и любить, повторяясь - опять и опять.

Станешь ты, мудрым и смелым, владельцем огня,
Чистым и светлым источником ярких светил.
А на вопрос мой: " Когда ж ты полюбишь меня?"
Ты мне ответишь: " Но я же тебя не просил!"

 


Рецензии