без границ

Сегодня холодно и снег
  по лужам отбивает такт,
А завтра все растает, и вода в реке
  бурлит, барахтаясь,
смеясь по-детски...
И нет пути, где ставить "Стоп",
   конечный знак, -
И жизнь, весенним ветром,
  скзвозь все запреты и поля,
      траву над миной шевеля,
ни русским, ни немецким -

Своим, понятным всем,
  не человеку только, языком
Летит, крича вокруг
  о радости и славе.
Границы орошая смехом гроз,
И, на посольских крышах
    проплясав дождем,
          Она без виз и паспортов,

 блуждает по своей державе . . .






-=
3.II.08


Рецензии