стихотворение для баттла

Здравствуй, любимая.
Прошла тысяча лет.
Ты больше не ждёшь, и я
Совсем не пишу тебе.

Кажется, всё как всегда:
Не о чем говорить.
Вся наша вода утекла,
Мне удалось пережить.

Боль расцвела во мне.
И, оборвав лепестки,
Я стал "большой поэт",
Как Бродский или Айги.

Сотни прекрасных строф...
Критики за меня
Не раз распивали штоф
Отличнейшего вина.

Я пил с ними и не знал,
Чем заслужил приязнь.
Ответ отыскал меня сам
Сквозь почерка сложную вязь:

Каждое слово звенит
Мелочью слёз моих.
С четверостиший крик
Падает в кошельки

Тревожных холодных дней,
Где я совсем один,
Пуст, нелюбим ни кем,
Пишу в сигаретный дым.

Я заплатил сполна
За славу свою и стихи.
Теми ночами без сна
И без твоей любви.

15. 02. 2012


Рецензии