Титлис, 3200 метров высоты
И туристы из разных земель
Вереницей заходят под кроны,
Там, где скрыт на подъёмник тоннель.
В три этапа несёт нас к вершине
Подвесная дорога - не миг.
Как на крыльях плывём мы к вершине,
Доплываем, выходим в ледник.
По тоннелю из льда векового,
Свет фонариков в искрах дрожит,
Мы к площадке выходим обзороной.
Вышли - мир уж под нами лежит!
Вот отрада душе человечьей!
Он из снега и воздуха весь.
Воздух даже и сравнивать не с чем -
Можешь пить его, можно и есть!
Неземные провалы и кручи,
Где-то ниже орлиный полёт.
Только ветер морозный, скрипучий
Нам на месте стоять не даёт.
Вот кидаются снегом индусы,
Завернувсшись в сари и сатин,
А на солнышке пара французов
Друг на друга глядят в объектив.
Старички веселятся, как дети,
До чего же снежок их бодрит!
А супруга моя на пакете
Целофановом с горки летит.
Я за ней поспешаю неловко,
За какой-то канатик задел,
Ветер тут же срывает бейсболку
И уносит в низы, в беспредел.
Промелькнула (смотреть было жутко)
А она, словно тот дельтаплан,
Покружилась.Мы через минутку
От простуды ушли в ресторан.
Там у окон огромных сидели,
И в комфорте нам стало теплей.
А потом снова вниз полетели,
В мир привычный для нас, для людей.
И на этой я строчке умолкну,
Титлис с нами расстался без слёз,
А любимую мною бейсболку
Он в подарок себе приподнёс.
Свидетельство о публикации №112043006787