В конце тоннеля виден свет...

Человеческие ценности, моральные устои, законы-
Все это является в жизни нашей фоном.
Этим люди отличаются от зверей,
Но мы так же, как зверье выясняем кто сильней.
Кто сильнее – тот и прав,
Таков ваш дикий нрав.
Это джунглей древний закон
Нам бы назад вернуться, но перешли Рубикон.
Как ты не старайся, как не кричи
На помощь прийти могут только палачи.
Рельсы плотно лежат, не свернуть с пути.
Мы мчимся вперед. Но что нас ждет впереди?

Ты счастлив, пока ты не один.
С тобой родные, друзья – и сердце бьется в груди.
Но что случится с человеком,
Если всех близких людей его лишить?
Сможет ли он дальше продолжать жить?
Да и будет ли смысл
В жизни такой?
Ты один, а вокруг пустота.
Ты – другой.
В одиночестве прожить остаток своих дней,
Лишившись всех родных и близких тебе людей.
Света больше нет. Ты мраком окружен.
Через соковыжималку выжат и опустошен.
На задворки брошен судьбой куда-то,
Смотришь на мир теперь мутным взглядом.
Тебе все равно, что там у них происходит.
Ты- человек, который места не находит
Ни в жизни ни в душе.
Твои страхи увязли в душевном мятеже.
Идешь по тоннелю. Сыро и темно.
Уже убедился ты не раз, жизнь -не кино.
На сердце боль. Грудь крики раздирают.
И хочется сказать жизни НЕТ!....
Но ты продолжаешь идти, пока в конце тоннеля виден свет.


Рецензии