Попробуйте!

А вы попробуйте вместо вина
                пригубить чьи-либо стихи!
Пооткрывайте своей мышкой
                на Стихире разные "бутылки" ...
И вы почувствуете ароматы
                добрых мыслей ("от сохи"!),
Совсем не те, что постоянно
                предлагают нам TV-поилки!

Не пейте, чтобы горечь жизни
                алкоголем крепким заглушить!
Вас это ваше питиё лишит
                даже простого счастья ...
Вы вынуждены будете с годами
                много больше, чаще пить
И "загибаться" незаметно-тихо
                от проклятого пристрастья!

Попробуйте вместо вина
                приобрести какой-то комп,
Быть может даже старый
                и совсем уже несовременный!
Ударьте себя дланью
                в свой такой безмозглый лоб
И выйдите из дома
                на простор людской Вселенной!

А в ней найдите свой,
                чем-то привлёкший вас портал,
И там заговорите с тем,
                кто что-то вам разумное сказал!

                30.04.12


Рецензии