новорусским офицерам

Говорят, есть примета:
 весною -
не начнется в Европе война.
И, наверно, мы рады
с тобою,
что покуда примета верна.
И, наверно,
живЫ еще в душах
отголоски Великой войны...
только, друг! -
ты сегодня послушай
 напряженно шаги тишины.
Посмотри издале
на убитых,
на людей, отстоявших страну.
Посмотри на чужих этих сытых,
испоганивших нашу мечту.
Посмотри на забитую славу
своей родины, чести своей.
Посмотри на родную Державу.
посмотри же,
что сделали с ней!..
Не жиды,
не Собчак и не Ельцин
 виноваты в разгроме Страны.
-Это ты, офицер!
ты - в ответе
за паденье
Берлинской Стены!
 Это ты
не поднял автомата
на продавших
тебя и страну.
это ты потупИл виновато
 очи,
глядя, как мучат родню.
Это ты
развернул жала танков -
 на убитый забитый народ...
и теперь -
из твоих же подранков -
 для тебя, друг,
расплата растет.
____
фото:
ЛИТО Седьмое Небо


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.