Эгоист

Нам сносит башню, но мы продолжаем  движение.
И снова новый день – нервы, стресс, напряжение.
Бешеный жизни ритм, от нас одно отражение,
Мы вроде как бы живем, но это самовнушение.
Натяжение нервов, будто они на пружине,
Ты внизу, когда думаешь, что ты на вершине.
Думаешь дальше ушел, но ты все здесь и поныне,
Да и значимость твоя не больше, чем желтого песка в пустыне.
Утопаешь в трясине, все  выплыть пытаешься.
Руки никто не подаст – ведь ты ни с кем не считаешься.
Ты не из тех, кто сдается, руки не опускаешь,
Но тебя тянет все глубже, и ты уже понимаешь,
Что вряд ли выбраться сможешь из этой пучины.
Многого ты не успел, но не избежать кончины.

Тебя погубит твоя жадность.
Уже ничто в тебе не вызывает жалость.
Сердце твое злостью пропиталось,
И ничего святого в душе не осталось.
Всем, кто дорогу перешел ты жаждешь мести,
Но зависть не делает тебе чести.
Не отрицай -ты проиграл в этой борьбе,
Уже поставлен крест на твоей судьбе.


Рецензии