Хрупкий подснежник
Дорогу к солнцу пробивал.
Он так старался прорасти,
Чтоб радость миру принести.
И вот, уж виден солнца свет.
Он смог, пророс, сомнений нет.
Он вырос на навозной куче,
Где рос давно сорняк колючий.
И там расцвел, подснежник нежный.
Невинный, хрупкий, белоснежный.
Но, сорняки его забили.
Они ему не рады были.
Зачем в навозной куче чистота?
Кому нужна здесь красота?
Потом ботинком грубо наступили.
Сломали и фактически убили.
Сорняк, в нем корнем
И колючками, пророс.
Удар, смертельный,
Сокрушительный нанес.
И мир без радости остался,
Когда с подснежником расстался...
Свидетельство о публикации №112043006560