Синеокая светит звезда

Смотри! Синеокая светит звезда,
И тьму разгоняя, блаженно мерцает.
Тела наши светом в ночи озаряет,
И Души зовёт за собой в небеса.

Ловлю её лучик. Он пахнет тобой.
Окутал дыханием волю нагую,
Распял тьму ночи, словно веру босую,
И разум туманил, и бредил зарёй.

Слезинка скатилась, не нужно, постой.
В глазах твоих озеро, дикой красой,
Волнуясь, ресницы слезой омывало.
И губы ловя, я пьянел, как шальной,
И трепетно груди вздымались волной,
И ночь нам вселенную, всю, обещала.

А наша звезда разгоралась зарёй,
Пульсировал месяц у кромки причала,
Волна, как безумная чайка кричала,
И билась о скалы, волнуя прибой.

А утро вставало, дышало грозой.
Полнеба, шатаясь, любовью играло,
А ты у меня на руках засыпала,
И нежной улыбкой – светился покой.


Рецензии