У поэтов Музы есть...

У поэтов Музы есть,
Нам их всех — не перечесть.
Есть Пегасы, есть Драконы,
Есть Верблюды, все — законно.

Но другим теперь под стать
Музой хочет Хрюша стать.
Тут засомневался я:
«Чтобы Музою — Свинья?»

Но она кричит: «Хочу!..»
Визг свинячий! Помолчу.
«Буду, - говорит, - летать 
И поэтам помогать».

Как теперь нам с нею быть?
Как с мечтою разлучить?
Хочет — крылышками машет — 
Жизнь поэта сделать краше.

Ладно! Пожалел, позвал,
С нею строчки написал.
Полетели те стихи
Ласточкой из-под стрехи.

Кто прочёл, сказал: «Хи-хи...
Ооочень... свинские стихи!..»




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
И меня, похоже, Хрюша вдохновляла,
Когда задумал написать стихи про сало!:))))))

С улыбкой, Олег.

Олег Колесник 3   01.05.2012 09:40     Заявить о нарушении
Замечательно! А не ее ли сало на Вашем столе? Подозреваю... = С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   01.05.2012 22:15   Заявить о нарушении