Коломбина

Среди кулис, среди теней
Брожу невидима, серьезна.
Кто знает правду обо мне?
Кто видит боль мою и слезы?

Я день за днем играю роль;
И мне не сложно, я привыкла
Блистать фальшивой красотой
И горечь прятать за улыбкой.

А ты - мой зритель, для тебя
Меняю маски и личины.
Лжет, ненавидя, лжет, любя,
Твоя шальная Коломбина.

Но ты не станешь возражать,
Мой бессердечный обольститель;
Ты знаешь то, что хочешь знать,
И видишь то, что хочешь видеть.

И жжет в груди сильней огня,
Вся жизнь - что глупая шарада;
Ты любишь маску, не меня,
И ложь тебе дороже правды.

Забыть бы все, как страшный сон...
Но снова занавес откинут,
И я на сцене, зритель ждет.
Так улыбайся, Коломбина!


Рецензии
;)"Человек менее всего оказывается самим собой, говоря о собственной персоне. Позвольте ему надеть маску, и вы услышите от него истину."/Оскар Уайльд

И Не Только   30.04.2012 16:29     Заявить о нарушении