Победа, Свобода, Интернет
Проснулся,всхлипнув, ранний рассвет,
В тучах проблеск туманной лазури,
Свободу всю ночь насиловал Интернет
В припадке плебейской дури.
Свобода, тебе все цветы хороши,
Любые ямбы, хореи, рифмы, размеры,
Чьи дары тебе - от души,
Чьи плевелы, с помоек химеры?
На трон тебя ставил всевидящий Сущий,
Мир еще тлеет, тебе во всем обязанный,
А что Интернет, аппендикс гниющий,
Набитый швалью отвязанной?
Море разнузданных, пошлых речей,
Какая разлита вокруг словесная слякоть!
Какая когорта избранных трепачей,
Получивших право свободно вякать!
Какое братство, единство в холопах,
Загадивших слизью праздник Победы!
Это за них истекали кровью в окопах
Наши отцы, седовласые деды?!
Теперь этой сволочи все нипочем,
Трусливо засевшей в гнездище осином,
Как просто отметиться трепачом,
Как трудно стать простым гражданином...
Трепач не пашет, но жнет, не посеяв,
Рожа - с луну, пасть, бычья шея,
Я б эту рать ротастых плебеев
По одному, ..., не жалея.
Проснулся рассвет, улетучилась тьма,
Свобода фениксом встала с колен,
Не уходи, скажи, как пройти смогла
Целомудренной через кровь, насилие, тлен?
Останься со мной в этой пустыни зыбкой!
Бог не обделит в любви, земляне - в наградах!
Да, слышу, ты отвечаешь с улыбкой:
До встречи на баррикадах!
30.04. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112043006090