Последний день апреля на исходе

Последний день апреля на исходе,
и он непредсказуемо горазд
себя активно проявить в природе:
то дождь спешит, то ветер – ловелас,
мажорно простирается к свободе,
несет тоску невысказанных фраз,
печалью облаков на небосводе,
снимает землю в профиль и анфас,
и с тем апрель отчаянно уходит…,
оставив в памяти природу без прикрас,
чтоб через год достойнее придти,
порадовать землян другой погодой,
от холода теплом своим спасти,
согреть разгадкой солнечного кода,
и может, солнца больше принести.


Рецензии
Раиса.
Вот уже и Май.
С Праздником.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   01.05.2012 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

С теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   07.05.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.