Чтоб я так жил

Садись, покурим. Да не бойся!
Нас не услышат, мы одни.
Ну что, родной parteigenosse?
Какие нынче были дни?

Да как дела? Почем сметана?
Ты не стесняйся, наливай!
Бери граненых два стакана
Да про дела свои вещай.

Опять замерз? Как на работе?
Директор-сволочь? Удивил...
В опале снова, не в почете?
Да пей же, чтобы я так жил!

Пошла? А то! вся на орешках!
Что говоришь? Кто виноват?
Да не закусывай поспешно!
Еще глоток...так..вот салат!

Нет денег? Кончилась заначка?
Где взять советских нам рублей?
и на заводе снова стачка?
Да не горюй, ты лучше пей!

Ядрена...Что сказал? Проблемы?
Да  у кого их..Насмешил!

P.S. Но почему так? Той дилеммы
Еще никто не разрешил...



*parteigenosse (нем. товарищ по партии) - зд. боевой товарищ, дружок.


Рецензии