Ложь

Я тоже не ангел и, надо признать,
Мне тоже порою приходится лгать
В надежде, что это покой сбережет,
Но ложь только рушит, а не создает.

Однажды солгал, повторилось потом,
Уж трижды, и всё же не грянул вдруг гром,
И в мыслях себя утешаем мы тем,
Что ложью решаем мы много проблем...

Бессонные ночи сменяются днём,
Пытаемся мысли о лжи выгнать вон,
И я не единственный, ты не одна,
Кому не даёт ложь покоя и сна.

Недолго спасаясь от правды враньем,
Друг друга лишимся, морально убьем,
Ведь каждою фразой с частицою лжи
Друг другу втыкаем мы в спину ножи!


Рецензии
Отличный стих! Действительно, ложь, как её не гримеруй под правду-остается ложью, какие цели при этом нами бы не двигали. А когда время вытаскивает эти ножи, вдвойне больнее...

Наталья Романова 95   03.05.2012 09:11     Заявить о нарушении
Это точно.
Спасибо :)

Глеб Путято   03.05.2012 10:25   Заявить о нарушении