Мамин сад

Мои мысли и ум холодны и бесцветны
И чувства, как иней мертвецки белы
А под ними эмоции еле заметны
Как атомы жизни ничтожно малы
Из урана душа и с ядром из титана
Ушибы и сколы, вся в шрамах, рубцах
И несёт моя плоть этот груз неустанно
Громя, разбивая опасности в прах.

Не стучит уже сердце отрадно и громко
Сковало когда-то свободную высь
И быть может, иду я дорогой поддонка?
Духовно не вверх, а с пороками вниз?
Мои мысли - тяжёлые плиты гранита
Идеи - остывшие лавы свинца
А сознание небом чугунным накрыто
Поднять его в силах лишь руки Творца.

Малый мир мой безмолвный, радиоактивен
Спалил облака солнца огненный взгляд
Пропитался скорбями он и депрессивен
Прекрасен лишь Мамин космический сад
Гармоничен, чудесен, тепло в нём, уютно
Играющий светом созвездий, планет -
На волшебных просторах плывущие судна
Даруют мне лёгкость на тысячи лет.


16.04.2012 Ч.


Рецензии