Чума

Сотрясает страданья пульсация сердца
И разум дробится от боли биения
Рухнула бездны стотонная дверца
И я упадаю во мглу отчуждения
Окутал предчувствием ватным сознание
Удары, смягчая тяжёлых идей
Содрогается взгляд и моё мироздание
Спущены веки раздавленных дней
Из под них вытекают надежды бессмертий
Кораллово-синей, горящей слюдой
Обгорают просторы, и осень столетий
Осыплется чёрной, дымящей золой.

На лохмотья рвут небо ослабшее, тонкое
Выродки зла искаженных умов
И спадает с высот солнце мрачное, ломкое
Вдребезги бьётся о скалы грехов
Обожжёно нутро и осколками ранено
Капает алая дали печаль
И природы душа, и планеты отравлены
В венах холодная, жидкая сталь
За урановой пылью покров небосвода
У жизни титаново-угольный цвет
Из меня вынимается ими свобода
И плоть разъедает кислотный рассвет.


18.02.2012 Ч.


Рецензии