Потерян

Объект влюбленности опять потерян,
И я не знаю, что ещё сказать,
То ли любила я на самом деле,
То ли придумала себе в уме опять…
Объект влюбленности не так уж и красив,
Но строен, сдержан, и немного гармоничен,
Он знает мелкой гадости мотив,
И он как подлость жалко мелодичен.
Он любит приторять свои слова,
Передержав их в леденцовой гуще,
И все так верят, будто бы зимой растет трава,
А он и рад, и лжет наивным людям пуще.
Он никогда не бросит бабушку в беде -
Переведет через дорогу, схватит сумку.
Он знает толк в изысканной еде,
А вечерком пропустит с водкой рюмку…
Он для меня уже давно потерян,
Я не ищу его в толпе - не вижу взгляда.
Нет, не любила я на самом деле -
Он просто был со мною рядом.


Рецензии