Об особенностях виртуального общения

А ты не позвонишь и не напишешь,
Хоть оба мы "on-line" до пол-второго.
Ни "Здравствуй". Ни "Привет". Ни слова.
Никак не получается стать ближе.

В эпоху Интернета, Скайпа, Mail-агента
Так друг от друга люди далеки,
Хотя б на расстоянии руки
С экранов улыбаются портреты.

Сегодня я сменила аватарку.
"О, классно!"
"Клёво!"
"Круто!"
"Ну ты жжёшь!"
"Какая кошечка!" и "Платье так идёт!"
Семь комментариев. Двенадцать like`ов.

Как заколдованные, мы у мониторов
Проводим вечера и выходные.
Пусть солнце за окном иль грязь и сырость.
Совсем неважно, что идет в кино нам.

Ты обновляешь статус: "Есть подруга".
Я на Урюпинск город изменяю.
Тебе забавный смайлик отправляю.
Зачем-то подвожу глаза и крашу губы.

Действительно, зачем? Ты не узнаешь.
И не оценишь. И не позовешь.
Очередная наступает ночь.
Всё странно и нелепо. Понимаешь?

Ну сколько можно нам вот так в Сети страдать?
Предполагать, надеяться, томиться?
Ты слышишь, за окном щебечут птицы?
Так хватит пялиться в экран! Пойдем гулять!


Рецензии
Очень правильные стихи, Ольга!
Поддерживаю Вас)

Эля Сергеева   30.05.2012 18:47     Заявить о нарушении