k

пушистый черный кот сегодня ночью
пришел ко мне домой.
ничей.
он рассказал,как много,сидя на обочине,
увидел городских огней,
рассказывал,как любит ласку он,
и песни запевать под окнами,весной.
смотрел в окно с такой опаскою,
боялся что вдруг грянет гром.
он тёрся нежно так у ног моих,
мурчал и тихо засыпал,
мне ничего не снилось, кроме нас двоих,
и он,наверное,все знал.
моими волосами он игрался смело,
а за ресницами неловко наблюдал.
мне не хотелось бы,чтоб был он белым,
мой черный кот одну лишь радость посылал.

пушистый черный кот сегодня ночью
стал другом мне.
он мой теперь.
беречь его я буду очень.
он мне сказал :"я к счастью,ты поверь".


Рецензии