остановка

............Поднял голову из последних
            Сил оставшихся оглядеться.
Я
Ответила. Нервно. Грубо.
Ты
Как теленок брошенный, ткнулся мне в сердце.

Дрогнули губы.
Хотелось орать
От нерастраченной теплоты,
        Отдать
Которую я бы все равно не успела.
Задохнулась дымом в волосах:
"Знаешь, до темноты..."
  Заткнулась. Рассыпалась в пыль.
                Покачнулась. Села.
Так хотелось сказать "позволь",
И "прости",
И еще очень много чего не нового, -
Уже набрала воздуха вдоволь,
И - оттягивала снова, снова, снова.

Отстранился.
           Увидела сколько боли.
Болезненной нежности.
В угольках этих странных усталых любимых глаз,
           Потемневших от соли.
Онемела.
      А Ты промолчал.
               Свою боль.
И обиду.
И свое одиночество.
Одиночество вместе со мной.
И
Вот теперь я боюсь,
                Вдруг Ты понял,
Что никуда не ведет эта дорога?
Что я потеряла что-то такое,
Главное,
В потоке красивых фраз.
И что Ты уже никогда не спросишь меня:

"Кто придумал такого Бога,
Чтобы он придумывал... Нас?.."


Рецензии
Это неописуемо идеально!
Накрыло безумно. на ночь глядя ;)

Валерия Лукашенко   30.04.2012 22:56     Заявить о нарушении