достаёшь мелодией флейты крыс

достаёшь мелодией флейты крыс из своих углов,
а потом обижаешься дуешься плачешь.
крыс слишком много, а ты ещё не готов.
ты почему-то ждал что будет иначе.

достаёшь гитарными струнами сердце из тех кто рядом,
а потом говоришь что обыденно всё, надоело.
меряешь рядом стоящих презрительным взглядом,
словно этих же крыс. и руку тянешь несмело.

достаёшь тамбуринными перекатами крошечных муравьёв,
и становится время желатиновым, вязким,
как не пропеченный вовремя белый хлеб - глёвким,
но ведь хочется совсем не такой развязки...

а ты мучаешь сердце и руки, пишешь ночью устало,
и ведь не оттого что дня не хватает.
мир такой большой, а тебе его больше чем мало
и желатин под лапками крыс начинает таять.

А.С.


Рецензии