Грустное счастье
Эта сильная, нежная боль...
Не лишаться всего в одночасье
И надежду лелеять позволь.
Вот и все мои скромные цели,
Вот и все устремленья мои.
Так ответь мне, прошу, неужели
Что-то пагубно в этой любви?
Ты, возможно, чего-то боишься,
Не совсем понимая меня.
Вероятность во мне ошибиться
Может всё глубоко отравлять.
Но поверь мне, какой я снаружи –
Абсолютно такой же внутри.
Заколдованный ключик не нужен,
Чтоб проникнуть в «загадки» мои.
Я люблю тебя юной душою,
Я люблю тебя зрелым умом.
Не играю во что-то с тобою,
Не мечтаю о чём-то другом,
Не желаю тебя непременно
По лекалам своим поменять.
Я люблю тебя преданно, верно
И хочу тебя просто принять. –
Всю тебя: как твои недостатки,
Так и качества тоже твои.
Не такой уж, поверь мне, я падкий
На соблазн романтичной любви.
Я согласен, со мною непросто.
Это может порою пугать.
Озабоченность внутренним ростом
И попытки всего достигать –
Это часть моей странной натуры,
Пусть большая, но всё-таки часть.
Я не мыслю возможность понуро
И пассивно свой шанс упускать.
Ты ведь тоже стремишься душою
В бесконечно манящую высь.
И прожить бы хотела большую,
Интересную, яркую жизнь.
Так поменьше любых компромиссов!
И совсем их не нужно в любви.
Так побольше перфекционизма,
Веры пламенной в силы свои.
Ты отныне, прошу, постарайся
Столь уж мнительной больше не быть.
И пустые, ненужные страсти
Попытайся скорей позабыть,
Не расходуя ценное время.
Но в другом никуда не спеши:
Осмотрись, оглядись хорошенько
В закоулках влюблённой души.
И не ставь меня в жёсткие рамки,
И избавь от мучительных пут.
Ведь букеты цветов и подарки –
Непременный любви атрибут.
Важно то, чтобы рядом с тобою
Находилась частичка меня.
Даже если ты мыслишь другое,
Хризантемы так долго храня...
Лишь в твоей удивительной власти
Все мученья мои прекратить, –
Это странное грустное счастье
В бесподобную новь превратить.
Свидетельство о публикации №112043000054