Свеча

Горит одиноко лучина в ночи.
Тепло и уютно нам всем у свечи.
Так редко бывают минуты такие.
Ведь есть электричество в нашей квартире.

Но вечером как то наш чудный щенок,
Играя случайно погрыз проводок.
Раздался хлопок и испуганный пёс,
Залез под диван,опрокинув поднос!

И вдруг наступила кромешная тьма,
Сказала мамуля:Что за дела?
Но мама не знала что наш щенок.
Играя случайно погрыз проводок.

Я наругала,щенка наказала.
Пёс не при чём мне мама сказала,
Лучше давайте мы свечку найдём.
Чай при свечах пить мы будем втроем!

Чиркнула спичка,свечу зажигая.
Яркими бликами дом озаряя.
Как же чудесно,нам у свечи,
Чай попивать и есть калачи!!!


Рецензии