было что-то, что двигало нами

По широкой Херсонской равнине
Мой болид - как комета по кругу,
Неважна моя скорость отныне -
Я на встречу спешу к Коле-другу,

Рассекая воздушный заслон,
Проношусь по степям Украины,
Шлю могилам казацким поклон,
Хоть они превратились в руины,

Помнишь, Коля, мы верили в то,
Что поднять целину было можно,
На двоих было только пальто,
Остальное купить было сложно,

И не в деньги мозги упирались,
Было что-то, что двигало нами,
Дотянуться до неба старались
И пытались мы все сделать сами,

И ошибок своих не боялись,
Да и страх был нам вовсе неведом,
Эх, давно мы с тобою расстались,
Я уже стать успел даже дедом.

29.04.12. Ялта. Апельсин в Золотом Руно.


Рецензии