Из-под полога дивного леса

Из-под полога дивного леса,
Что едва отошел ото сна,
Словно сказочная принцесса,
Выбегает дева-Весна.

На опушки, тропинки, овраги
Из широкого рукава
Плещет дева пьянящую брагу,
И плывет моя голова.

А земля, увлажнившись, пАрит,
И кружит одуревший шмель.
Видно, в нем, как во мне, играет,
Веселится весенний хмель.
*** 30.04.2012


Рецензии