Писарро

               Писарро.


Загляни на причал,
                там вчера
Остановился корабль.
                никогда
Не видел таких, выкрашен
                в чёрный цвет.
Вылитый профиль, никого
                на палубе нет.


Я давно ни о чём не думаю,
                мне плевать
О чём думают другие,-
                понимаешь?
Нет, корабль не военный
                знаешь,
Я сто лет не гулял по набережной,
                как это бывает,



Ветер с моря, плеск волн
                и вот
Уже бежишь, торопишься,
                догнать,
Опередить, обязательно вспомнить,
                лето, весна…
Он странный, мне интересно,
                что ты скажешь.


Конечно не баржа,
                но для прогулок
Такой никто не возьмёт
                да и хлопоты…
Объясняй пасажирам
                и мрачность
И быстрый, безоглядный ход
                всё мимо.


Я зашёл на него, понимаешь
                я видел,
Открытое море, видел себя,
                и страх,
Что всё это сон, чёрный,
                как эти
Прекрасные будни
                в кругу семьи,
 Где мне хотелось
                бы умереть


Рецензии