свинец над головой сплошной стеною

09.04.2011

Свинец над головой сплошной стеною:
Угрюмо тучи по небу плывут.
Их гонит ветер, от надрыва воет,
А где-то молятся, и дождь с надеждой ждут.

А ты о синеве небес мечтаешь,
О солнце ласковом, о белых облаках.
В раздумье на минуту замираешь,
И вот опять уже в заботах и делах.

Природа дарит радость – улыбнёшься,
Но и печаль не можешь не принять.
Сегодня с зимней сказкой расстаёшься,
А завтра будешь о весне скучать.

От огорчений в мыслях ускользаешь,
Стремишься свет во мраке отыскать,
И в дождь по лужам весело шагаешь,
Неся любовь, что не желает ждать.


Рецензии