***

- Иногда складывается впечатление, что ты рассыпаешься.

- Ха, я рассыпаюсь? Да я уже давно рассыпаюсь, разлетаюсь на мелкие части... да так, что собраться в кучу не могу. Я оставила по чуть-чуть себя с каждым, кто когда-то был дорог. А где они теперь? Разбежались. И я даже догнать их не могу, что бы забрать то, что осталось с ними (если это ещё не выбросили по ненужности). Я обломком осталась в каждом городе, в который влюблялась, к которому приросла душой. Непонятно каким образом, часть меня долетела и осталась в Петербурге, навсегда, и сейчас до ломоты в костях туда тянет.  Ты говоришь, я рассыпаюсь; осколки дворники утром смели с заплеванных улиц, развезли по разным частям света, видимо от этого так выть хочется. Мне хоть клей покупай, да себя ним намазывай. Я и на ПВА, и на момент, и на жидкие гвозди, а оно всё не клеится. Кто-то посоветовал на эпоксид и улыбнулся... не пробовала. Я рассыпаюсь этими строчками, которые, по сути, кроме меня никому не нужны; всё думаю, сейчас напишу и соберусь, а нет, не то... Меня заносит, как машину на голом льду, из стороны в сторону. И я каждый раз сжимая кулак, говорю: «соберись, так нужно» и собираю остатки.

А, знаешь... а ты уже ушёл... ещё один с осколком меня.


Рецензии