Котенок

Мы с прогулки с Анютой 
возвращались.
Коридор у нас большой.
В коридоре мы с котенком
повстречались.
Хвостик у него стоял трубой.
Поглядел на нас котенок, и
По-кошачьи говорит:
--Разрешите мне сегодня 
у вас  денечек  погостить?

Только мы открыли дверь,
Он вперед нас стрелой шмыг,
Сел около двери в ванну,
Говорит:
---Разрешите мне скорее
Мои лапочки помыть?
И, вкуснее меня нужно
Покормить! Что у вас 
в холодильнике лежит?
Дали хлеба  - не хочу!
Дали картошки, он на нее
посмотрел,
И хвостиком повертел:
---Что за грубая еда?
Я не видел никогда!
Мне  сметанки, молочка,
Даже можно окунька!
Или щуку на обед!
Я у вас не дармоед!
Дома деньги получу,
За обед вам уплачу!
А, можно с Анютой поиграть?
В вашем кресле мне поспать?
Как хозяйка моя домой придет,
меня сразу заберет!


Рецензии