Город

   Улицы. Люди. Город бежит, всё спешит куда-то, пытается успеть серо-синим потоком, среди разукрашенных машин и домов, всё бежит, всё меняется. Люди бегут. Интересно, замечают ли они прохожих мимо себя, бездомную скукожившуюся кошку, сонного велосипедиста, уставшую продавщицу дежурного ларька. Смотрят ли они по сторонам? Куда-то спешат, каждый день чем-то занимаясь. Они живут – дышат, едят, работают, учатся, женятся, воспитывают подрастающее поколение.  О чём они думают: о работе, о предстоящем отдыхе, о любимых, или об утраченном, или об оккупированном Секторе Газа, или о вчерашнем футболе, или о космосе, или о вечере с друзьями, и думают ли вообще? Они идут, идут, составляя бесконечный поток, прорезая воздух ответами на телефонные звонки, вздохами, стуком каблуков, шарканьем подошв, шморганьем носа. Интересно, что они чувствуют: радуются, грустят, размышляют, мечтают, злятся, ревнуют и чувствуют ли вообще? Они живут, взаимодействуют, функционируют. Ходят на работу, покупают новые вещи. Приходят домой любят супруга, кто помоложе любит кого-то или кого-то ещё. Интересно, чего люди хотят: хлеба, зрелищ, денег, здоровья, успеха, признания, любви, счастья и хотят ли вообще? Они бегут, бегут, спешат, боятся опоздать, зарабатывают деньги, тратят деньги, снова спешат жить. Интересно, о чём они мечтают, и мечтают ли вообще? Или им просто некогда, потому что нужно зарабатывать деньги, делать покупки, куда-то спешить. Интересно чем они живут: разумом, чувствами, деньгами, желаниями, кем-то другим, мечтами, и живут ли вообще. Дышат, едят, работают, функционируют, а живут ли?
   Мёртвый город!


Рецензии