Маленькая серая лошадка

Маленькая серая лошадка 
Родилась в неволе,
Негде ей побегать,  травки пощепать.
С каждым днем  лошадка
Быстро подрастала.
Об одном мечтала: в поле погулять!
Снятся ей ночами озера голубые,
Горные долины, зеленые луга!
Вот бы где промчаться
В тумане на рассвете!
С ветром повстречаться!
Гривою задеть белы облака!

Но, когда проснется, носиком уткнется,
Красная струйка из носа  потечет.
Весь загон колючей проволокой обтянут.
И опять – неволя! И опять просчет!
И зачем нас надо запирать в загоне?
И зачем нас надо здесь сторожить?
Стану я сильнее, вырвусь на просторы!
Весь загон сломаю, всех освобожу!
Резвитесь на просторах, силы набирайтесь,
Не давайтесь в руки злодею пастуху!!!


Рецензии